Presse - Zweitägiges Freilandspringturnier 19.-20. Juni 2010 Drucken E-Mail

Dieses Jahr startet das Burgberger Springturnier mit neuem Termin am Samstag, 19. Juni 2010.
Die Reitanlage wird optimal vorbereitet, um zahlreiche Pferde mit ihren Reitern zu empfangen.
Auf dem Programm stehen 14 Prüfungen, die auf das Wochenende verteilt auf dem Turnierplatz in Burgberg stattfinden.
Der Samstagmorgen beginnt mit einer Stilspringprüfung der Kl. A* um 8:00 Uhr.
Danach folgt eine Springpferdeprüfung der Kl. A** um 10:00 Uhr.
Um 11:15 Uhr beginnt die Springprüfung der Kl. A**. Speziell für unsere Nachwuchsspringreiter wird dieses Jahr auch ein Springreiterwettbewerb angeboten.Dieser findet um 13:30 Uhr statt. Um 14:45 Uhr beginnt eine Springpferdeprüfung der Kl. L.
Danach gegen 15:45 Uhr starten die Kleinen im Führzügelwettbewerb.
Die vorletzte Prüfung am ersten Turniertag ist eine Punktespringprüfung Kl. L mit Joker um 16:45 Uhr.
Der Abschluss ist zugleich der Höhepunkt des Samstages: Um 18:15 Uhr beginnt eine Zeitspringprüfung der Kl. M.
Die erste Prüfung am Sonntag ist ein Stilspringwettbewerb der Kl. E um 8:00 Uhr. Als nächstes beginnt um 9:15 Uhr eine Springprüfung der Kl. L mit Stechen. Auch an diesem Tag gibt es eine Prüfung für die jungen Talente, der Reiterwettbewerb fängt um 11:45 Uhr an.
Danach folgen um 12:45 Uhr eine Springprüfung der Kl. L, um 14:45 Uhr eine Glücksspringprüfung der Kl. A**
und als Endprüfung des Turniers um 17:15 Uhr eine Springprüfung der Kl. M* mit Siegerrunde.
Unsere Jugend verkauft am Wochenende erstmals frische Waffeln und Spielbälle mit Leckerlies für Pferde.
Zuschauer sind jederzeit herzlich willkommen, für ein abwechslungsreiches Programm und
für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.