Springturnier 2019 Drucken E-Mail

Springturnier des Reit- und Fahrvereins Burgberg am 18. und 19. Mai

Am kommenden Wochenende findet in Burgberg das Springturnier des Reit- und Fahrvereins mit Prüfungen bis Klasse M statt.

Geritten wird unter besten Bedingungen auf dem neuen 70 x 30 m großen Allwetterreitplatz, den der Reitverein kürzlich fertig gestellt hat und der im Rahmen des diesjährigen Springturniers feierlich eingeweiht wird.

Das Turnier beginnt am Samstagmorgen mit einer Stilspringprüfung der Klasse A*. Im Anschluss folgen Springpferdeprüfungen und eine Springprüfung der Klasse A sowie ein Stilspring-WB. Mit einer Punktespringprüfung Klasse L mit Joker endet der erste Turniertag.

Am Sonntag finden neben einer Zwei-Phasen-Springprüfung Klasse A** verschiedene Springprüfungen der Klasse L statt. Die Nachwuchsspringreiter haben mittags im Standard-Spring-WB die Gelegenheit ihr Können zu zeigen.

Die Höhepunkte des diesjährigen Springturniers werden die Einweihung des neuen Allwetterreitplatzes sowie die abschließende Springprüfung der Klasse M am Sonntagnachmittag sein.

Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt sein. Der Reit- und Fahrverein Burgberg freut sich auf die Veranstaltung sowie auf zahlreiche Teilnehmer und Besucher.